Fernsehturmkicker verlieren Relegationspiel vor unglaublicher Kulisse

Schnaitsee verliert gegen Emmering 2:1 – 350 rot-weiße TSV Fans in Eiselfing – 45 minütige Gewitterunterbrechung

Trotz Dauerregen und Gewitter fanden sich rund 800 Zuschauer am Pfarrer-Möderl-Weg in Eiselfing
ein. Die widrigen Wetterbedingungen waren es dann auch die dafür sorgten, dass Schiedsrichter
Dominik Petzke nach nur einer Spielminute wieder abpfiff. Die Partie wurde für gut 45 Minuten
unterbrochen, ehe es wieder weiter ging. Grundsätzlich kamen die Schnaitseer gut aus den
Startlöchern und hatten mit Manuel Stockers Kopfball die erste gute Chance. Mit fortlaufender
Spieldauer gewann Emmering an Sicherheit. Die Kramlinger-Elf ließ Gegner und Ball laufen, wobei die
Fernsehturmkicker nicht viel an Torchancen zuließen. Die Rot-Weißen setzten auf Umschaltmomente, die sich bietenden Möglichkeiten dazu verspielte man oft leichtfertig durch zu
große Hektik. Emmering nutze in der 36. Spielminute eine Unstimmigkeit im Strafraum, als Thomas
Leykam den Ball vor den Schnaitseer Verteidigern erwischte und zu Michael Niedermaier ablegte,
welcher nur noch einschieben musste.

Durchgang zwei begann dann denkbar schlecht aus Schnaitseer Sicht, denn Thomas Leykam war auf
und davon und stellte nervenstark auf 2:0. Löffelmann & Co. gaben aber nicht auf und kämpften
weiter um jeden Ball. Der Kreisligist zog sich nun etwas zurück und war auf Konter aus. Auf
Schnaitseer Seite hatte man durch Manuel Stocker die Anschlusschance, doch Torwart Schütze war
auf dem Posten. Die Grün-Weißen hatten ebenfalls noch Chancen, konnten aber den Deckel nicht
drauf machen. Und so wurde es doch nochmal spannend, denn Schnaitsees Toptorjäger Tobias
Gmeindl traf in der 80. Spielminute zum Anschlusstreffer. Eric Löffelmann hätte fast noch für den
Ausgleich gesorgt, sein Drehschuss verfehlte das Tor aber knapp. So brachte der TSV E die knappe
Führung über die Zeit.

Grundsätzlich ging das Ergebnis in Ordnung. Die abstiegsbedrohten Emmeringer zeigten insgesamt
die bessere Spielanlage. Die Mannen um Kapitän Herbst konnten trotz großem Einsatz ihr
spielerisches Können nur sehr selten zeigen. Dennoch wird die Niederlage die Schnaitseer nur kurz
beschäftigen, der Stolz und die Freude über die abgelieferte Saison überwiegen doch.
Ein riesiges Dankeschön geht an den zahlreichen Schnaitseer Anhang, welcher trotz widrigsten
Witterungsverhältnissen die Mannschaft über 90 Spielminuten lautstark unterstützte und auch nach
dem Abpfiff die Fernsehturmkicker trotz Niederlage feierte!