100 TSV-Kinder laufen und tanzen zum Abschluss

46 junge Athleten kämpften um Medaillen – Abschied der Abteilungsleiterinnen

Schnaitsee (ju) Der Saisonabschluss der Kinder-Leichathletikabteilung im TSV Schnaitsee hätte stimmungsvoller nicht sein können. Und heuer passte auch das Wetter optimal für einen Lauf. Im Vorfeld hatten Maria Meier-Echtler und Birgit Beham einen Kinderlauf für die jüngsten Sportler der Leichtathletikabteilung perfekt organisiert. Und 46 Kinder, ergänzt mit einer Hand voll Väter und Mütter, die ihre Kleinsten begleiteten, nahmen daran teil. Start und Ziel war heuer wegen der Baustelle im Sportzentrum auf dem Fußballplatz. Je nach Altersklasse liefen die Kinder eine, zwei oder drei Runden um den Platz. Mit dabei war auch die Garde des TSV mit gut 50 Mädels. Sie feuerten die Läufer als Cheerleader an und empfingen sie auch jubelnd im Ziel. Dort hatten die beiden Betreuerinnen auch gleich Medaillen für alle Teilnehmer parat. „Denn schließlich ist jeder Teilnehmer auch Sieger“ sagte Maria Meier-Echtler.

Auf der Sportheimterrasse hatten derweilen die TSVler und die Eltern der jungen Läufer bereits ein gesundes Buffet für die Wiedererlangung der Kräfte vorbereitet. Vor der Siegerehrung gab die Garde für die vielen Zuschauer noch einige Tanzeinlagen mit gewagten Hebefiguren. Erst nach einigen Zugaben konnte TSV-Vorsitzender Udo Verbega die schnellsten Läuferinnen und Läufer mit Pokalen ehren. In der Gruppe 1 Jahrgang 2018 und jünger siegten bei den Mädels Anna Strohmayer vor Kamy Ndiaye und Nora Schirlitz und bei den Buben Lukas Oberleitner vor Simon Christoph und Matthäus Rost. In der Gruppe 2 Jahrgang 2016/2017 siegte Ida Rost vor Viktoria Köhldorfner und Amelie Abert, sowie bei den Buben Simon Oberleitner vor Vitus Lerner und Fabian Jellbauer. In der Gruppe 3 Jahrgang 2014/2015 holte sich Sophia Mittermayr den Sieg vor Paulina Scherr und Sophia Gössl. Bei den Buben gewann Julian Christoph vor den zeitgleichen David Rost und Fabian Beham und Valentin Meier-Echtler. In der Gruppe Jahrgang 2013 und älter gewann Lea Mittermayr vor Paula Rost und Helena Berndlmeier und Benedikt Christoph vor Johannes Scherr und Lorenz Baier. Alle Sieger durften mit dem Maskottchen „Bunny“ unter dessen Verkleidung Zeno Berger stand, ein Siegerfort machen. Danach gab es für alle Teilnehmenden noch ein Belohnungseis.

„Das war ein gelungener Saisonabschluss. Wir gehen jetzt in die Sommerpause und ab September geht es wieder los“ motivierten Meier-Echtler und Beham die jungen Sportler zum Weitermachen nach den Ferien. Für die beiden Abteilungsleiterinnen ist nach den anstrengenden, aber erfolgreichen Anfängen bei der Kinder-Leichtathletikabteilung des TSV Schnaitsee Schluss. Vorsitzender Udo Verbega dankte für die großartige Arbeit, die das Duo im Nachwuchsbereich des Sportvereins geleitet habe. Nachfolgerin wird Julia Oberleitner.